Konferensi Kepala Desa Se-Kecamatan Kuwarasan di Balai desa Jatimulyo

Selasa, 09 Januari 2024 di pendopo melaksanakan Konferensi Kepala Desa Se-Kecamatan Kuwarasan di Desa Jatimulyo. Hadir forkopincam Kuwarasan, Camat Kuwarasan, Kapolsek Kuwarasan serta Danramil Kuwarasan. Serta Lintas Kecamatan ada BPP Kuwarasan, Kua Kuwarasan serta PLKB Kuwarasan serta Kepala Desa Se-Kuwarasan yaitu sebanyak 22 desa.
Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan ucapan Bassmallah yang di pimpin acara oleh Sekam Kuwarasan Bapak Suparno. Sambutan pertama yaitu Kades desa Jatimulyo yaitu Bapak Noro Prihamtomo. Dalam sambutan Kepala Desa bahwasanya kegiatan ini setiap bulannya harus diadakan karena dengan acara ini kita dapat membahas kinerja dan tugas pokok pemerintah Desa. Selanjutnya sambutan dari Camat Kuwarasan Bapak Heru Siswanto, S. STP. Dalam sambutan yang Camat Kuwarasan berkata bahwa dalam acara ini Beliau berkata tentang arahan kegiatan kegiatan di Tahun 2024 yang dilakukan oleh pemerintah Desa, salah satunya pendataan kemiskinan dalam satu data. Bapak Heru Siswanto, S. STP juga berkata bahwa pendataan kemiskinan bisa melalaui Aplikasi SGDJ yang setiap desa ada operatornya, Beliau juga berkata akan mengumpulkan operator SGDJ serta akan berkomunikasi dengan pihak pendamping . Sambutan selanjutnya dari Kapolsek Kuwarasan bahwasanya berpesan agar setiap masyarakat harus waspada menghadapi musim penghujan di awal tahun 2024.Sambutan selanjutnya dari Danramil Kuwarasan, Beliau berkata bahwa menjelang kampanye terbuka pada tanggal 20 Januari 2024 menjelang pemilu 14 februari tahun 2024 kita bersama-sama menjaga kenyamanan masyarakat supaya keadaan kondusif.selanjutnya sambutan dari UPTD Puskesmas Kuwarasan bahwa untuk menjaga kesehatan menhadapi musim penghujan. Sambutan dari KUA Kuwarasan bahwa untuk Kepala Desa serta perangkat desa untuk memberi informasi tentang wafat tanah. Sambutan dari PLKB yaitu tentang kami mohon didukung tentang program KB . Sambutan dari Koordinator BPP Kuwarasan yaitu Bapak Ku nanti bahwa puncak hujan di bulan Januari, pertanian waspada bencana contohnya banjir di area pertanian di wilayah kecamatan Kuwarasan.
Acara terakhir yaitu penutup dengan bacaan Hamdallah.

Arsip BERITA