Penyajian LOmba B2SA di Desa Jatimulyo

#Pemdes Jatimulyo#
Senin (26/02/2024) Ibu  PKK desa Jatimulyo Kecamatan Kuwarasan melaksanakan Lomba Menu Cipta Makanan Bagi KPM Bansos Tingkat Desa Jatimulyo Tahun 2024. 30 Peserta Lomba dari 10 RT yang terdiri dari 3 peserta disetiap Rtnya membuat sajian makan untuk ibu hamil yang dilombakan sesuai program Bupati di Kantor Balai Desa Jatimulyo.Dari tim juri mengatakan bahwa makanan yg disajikan harus mempunyai Unsur B2SA ( Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman )"ungkapnya. Dalam hal ini juga disampikan oleh Kepala Desa" Noro Prihantomo  dalam sambutannya sekaligus membuka acara Lomba " bahwa Kriteria penilainan diambil dari segi Penampilan/ kreatifitas, Gizi, Kalori dan Rasa serta jumlah modal untuk pembuatan menu makanan yang ditentukan. Kreasi pangan yang disajikan beraneka macam bentuk makanan dengan inovasinya yaitu Nasi , Tempe , Ubi, Tahu bacem,Sayur bening , dan juga pangan lokal seperti pisang , dan masih banyak lainnya. " Selain lomba ini merupakan Program Bupati juga sebagai Ajang kreatifitas khususnya ibu-ibu di wilayah Desa Jatimulyo dalam pembuatan menu makanan yang Beragam Bergizi, Seimbang dan Aman dan bagaimana kecakupan gizi untuk ibu Hamil"
Hadir juga Babinsa Koramil 19 dan Khatimas Polsek Kuwarasan yang bertujuan untuk menyemangati ibu lomba B2SA desa Jatimulyo.

Arsip berjalan