Posbindu Lansia Februari 2024

#Pemdes Jatimulyo #

Untuk menjaga dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat desa dibidang Kesehata Pemdes Jatimulyo Kuwarasan melalui kader - kader posbindu telah melaksanakan posbindu remaja keatas .Kamis , 22 Februari 2024 pukul 08.00 WIB dipagi yang cerah di Pendopo Balaidesa telah mengadakan kegiatan Posbindu untuk wilayah RW 01.
Dalam acara tersebut hadir dari UPTD Puskesmas Kuwarasan Ibu Nurhayati selaku bidan desa Jatimulyo.
Masyarakat desa Jatimulyo antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut. Mulai dari remaja sampai usia dibawah 60 tahun.
Dalam kegiatan ini melaksanakan berbagai kegiatan seperti pengukuran tinggi badan , Selanjutnya menimbang berat badan. Setelah itu diverifikasi  dengan tanya jawab tentang riwayat kesehatan dan keturunan apakah mempunyai riwayat kesehatan ayah ibunya seperti riwayat darah tinggi,riwayat gula darah tinggi dan sebagainya. Sehabis itu pengecekan tekanan darah tinggi melalui alat pengukur tensi darah . Yang terakhir yaitu pemeriksaan kadar gula darahnya apakah tinggi atau tidak.
Kegiatan seperti ini untuk menjaga kebugaran mental masyarakat dan mencegah secara dini apabila punya riwayat penyakit keturunan seperti gula,tekanan darah tinggi .
Hadir juga Babinsa 019 Kuwarasan Serda Sukardi.

Arsip berjalan