Posyandu Lansia bulan September 2023

Posyandu Lansia Bulan September 2023

Selasa, 26 September  2023 pukul 08.00 WIB di pendopo Balaidesa mengadaka posyandu Lansia yang dilaksanakan oleh kader kader posyandu desa Jatimulyo Kecamatan Kuwarasan.
Peserta kegiatan ini adalah masyarakat yang berusia 50 keatas.Antusias masyarakat cukup baik dengan terbukti yang datang banyak sesuai bangku yang disediain oleh pelaksana kegiatan tersebut.
Kegiatan ini diawali dengan pengecekan tekanan darah tinggi,selanjutnya penimbangan berat badan , mengisi formulir riwayat penyakit ada atau tidak yang terakhir pengecekan kolestrol dan gula darah yang dilaksanakan oleh Bidan desa Ibu Wahyu Nurhayati.
Tujuan kegiatan ini untuk menjaga kesehatan ,mencegah penyakit .

Arsip SARANA KESEHATAN