Sabtu, 18 Mei 2024

INFORMASI :

Selamat Datang di Website Resmi Desa jatimulyo Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah

Profil Umum Desa Jatimulyo

Desa Jatimulyo Kecamatan Kuwarasan merupakan Desa yang terletak di sebelah barat kota Kebumen dengan orbitasi sekitar 20 kilo meter, Kultural tersebut diwarnai tradisi budaya perdesaan dengan azas keluargaan dan gotong royong yang masih kental, berdasarkan urutan jumlah mata pencaharian masyarakat pada umumnya adalah petani, buruh tani, tukang bangunan, PNS dan buruh tidak menentu. Kondisi Desa Jatimulyo terdiri dari daratan dan persawahan dengan kondisi jalan desa di yang belum memeadai dikarenakan keterbatasan swadaya masyarakat.

Desa Jatimulyo memiliki 5 dusun ( dukuh ) yaitu Dukuh Seketeng, Dukuh Wanasari. Dukuh Ngebak , Dukuh Binangun, dan Dukuh Jeboran. Terdiri 10 RT serta 5 RW. Batas Desa Jatimulyo sebelah barat berbatasan dengan Desa kemukus Kecamatan Gombong, sebelah timur berbatasan dengan Desa Sidomukti kecamatan Adimulyo. sebelah utara berdasarkan dengan desa Banjarsari kecamatan Gombong dan sebelah selatan berbatasan dengan Desa Arjomulyo kecamatan Adimulyo.

Desa jatimulyo masyarakat pada umumya mata pencaharian petani, buruh tani.

Jatimulyo terdapat juga lapangan desa yang merupakan milik desa. serta lapangan voli milik desa juga.

SOTK PEMERINTAHAN DESA JATIMULYO Terkait

Arsip SOTK PEMERINTAHAN DESA JATIMULYO